Otsenka-nedvizhimosti-dlya-suda-Simferopol Оценка недвижимости для суда Симферополь

Владелец жилья требует очень уж большую сумму за сдачу помещения? Или, при покупке земельного участка вы не уверены, что цена соответствует качеству? Подобных конфликтов, связанных с недвижимым имуществом, происходит большое количество каждый день. Некоторые из них можно решить между собой, не затрагивая государственные органы. Однако, если все зашло далеко и спор решает судья, то вам, скорее всего, понадобится оценка недвижимости для суда Симферополь.

Зачем она нужна и как ее проводят

Если стороны не смогли договориться мирно, а разбирательство той или иной стороной затрагивает стоимость собственности, то без независимой оценки не обойтись. Подобная экспертиза, путем изучения объекта и вычислений, позволяет установить его объективную рыночную цену. Проводит такую работу, согласно законодательству российской федерации, может лишь дипломированный специалист. Что ж учитывает независимый оценщик при анализе? Факторов несколько:

  • Состояние самого объекта. Если это квартира, то материал, из которого построен дом и качество внутренне обстановки;
  • Район и развитость инфраструктуры. Наличие остановок общественного транспорта, магазинов и прочее повлияют на стоимость;
  • Рыночные факторы. Стоимость недвижимости на момент оценки, ликвидность помещения и многое другое.

Результат работы является не только установленная стоимость, но и заполненная документация. Необходимо составить отчет об оценки, включающий всю информацию, данные, которые удалось установить и вердикт. Если бумага заполнена правильно, то ее можно использовать в государственных органах и предъявлять в суде.

Что такое ретро-оценка?

Споры на тему недвижимости могут затягиваться на долгие годы. Это вполне нормально, поскольку такие дела сложны и трудоемки. В таких ситуациях применяется, так называемая, ретро-оценка. Что же это значит? Если между началом споров и решением суда о проведении экспертизы проходит некоторое время, то цена на квартиру может значительно измениться. В такой ситуации необходимо восстановить объект до состояния, в котором он был в начале судебных разбирательств, и провести исследование.

О Оценка недвижимости и Кадастровые услуги в Симферополе и Крыму

Компания предлагает профессиональные услуги в оценке любых видов собственности (имущества), а также кадастровые услуги. Мы предоставляем услуги в таких городах Крыма, как Симферополь, Севастополь, Алушта, Ялта, Судак, Саки, Евпатория, Керчь, Феодосия и пр.

Яндекс.Метрика