– Оформление ипотечного кредита. Оценка квартиры для ипотеки необходима банку для того, чтобы точно определить размер кредита на покупку интересующей вас квартиры. Для того, чтобы заключить ипотечную сделку с банком, необходимо предоставить отчет о рыночной и ликвидационной стоимости искомой квартиры. Это нужно потому, что приобретаемое в ипотеку жилье автоматически становится залогом, а оценщик определяет рыночную стоимость залогового имущества. Тем самым, банк страхует себя от финансовых потерь, которые могут последовать при неплатежеспособности дебитора.

– Оформление потребительского кредита. Чтобы понять, зачем в этом случае банку необходима оценка стоимости квартиры, смоделируем ситуацию. Вам необходим кредит на личные нужды (скажем, на ремонт), при этом вы являетесь собственником квартиры. Перед тем, как выдать кредит, банк просит провести оценку стоимости квартиры. Оценщик определяет, сколько стоит ваше жилье. Фактически, он выводит сумму, которую вы сможете передать банку в случае, если по какой-то причине не сможете платить кредит. После ознакомления с отчетом, банк принимает решение о выдаче кредита в размере стоимости вашей квартиры. Следует понимать, что, несмотря на различные условия кредитования в разных банках, ни одна кредитная организация не выдаст больше денег, чем вы сможете ей вернуть, хоть бы и в виде недвижимости.

Важно знать, что отчет об оценке, подготовленный оценочной организацией, обязан принять любой банк, вне зависимости от того, аккредтитована ли конкретная оценочная компания при интересующем вас банке. Это закон! Требуя оценивать имущество исключительно в рекомендованных сотрудником банка организациях, банк нарушает ваши права.

Помимо оформления кредита, оценка квартиры может понадобиться в бракоразводных процессах при разделе имущества, при вступлении в права наследства для совершения нотариальных действий. Часто бывает полезно знакомиться с отчетом о стоимости квартиры и при покупке жилья, для того, чтобы сохранить уверенность в том, что продавец не завышает его стоимость.

О Оценка недвижимости и Кадастровые услуги в Симферополе и Крыму

Компания предлагает профессиональные услуги в оценке любых видов собственности (имущества), а также кадастровые услуги. Мы предоставляем услуги в таких городах Крыма, как Симферополь, Севастополь, Алушта, Ялта, Судак, Саки, Евпатория, Керчь, Феодосия и пр.

Яндекс.Метрика