Правительство Республики Крым приняло распоряжение, согласно которого у граждан выкупят девять  земельных участков, на которых запланировано размещение объектов аэропортового комплекса «Симферополь». Об этом сообщила министр имущественных  и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина в ходе очередного заседания Совета министров Республики Крым.

По словам Анны Анюхиной, международный аэропорт «Симферополь» является объектом жизнедеятельности, имеющий особую социальную значимость для Республики Крым.

«От оперативного функционирования аэропорта, в определённой части зависит и развитие Республики Крым, так как на сегодняшний момент международный аэропорт «Симферополь» – единственный воздушный транспортный узел, позволяющий принимать большое количество граждан, прибывающих на территорию Республики Крым, а также большое количество продовольственных и иных товаров, в связи с отсутствием наземного транспортного сообщения с материковой частью Российской Федерацией», – обозначила министр значимость  аэропорта.

Руководитель Минимущества  обозначила, что развитие аэропортового комплекса «Симферополь», включающее в себя строительство новых терминалов для приема граждан и грузов, строительство новой аэропортовой инфраструктуры и расширение площади существующего аэропорта, позволит увеличить его пропускную способность, что в свою очередь дает возможность развитию Республики Крым как курортного, культурного и промышленного региона Российской Федерации.

Так для осуществления мероприятий, направленных на развитие аэропортового комплекса «Симферополь» необходимы дополнительные земельные участки, которые прилегают к его территории и находятся в собственности граждан.

Принятие настоящего распоряжения позволит реализовать положения, предусмотренные федеральной целевой программой «Социально – экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» и в дальнейшем осуществить все вышеперечисленные мероприятия по развитию аэропортового комплекса «Симферополь», осуществив выкуп земельных участков, указанных в приложении к данному распоряжению, на которых возможно размещение объектов аэропортового комплекса.

О Оценка недвижимости и Кадастровые услуги в Симферополе и Крыму

Компания предлагает профессиональные услуги в оценке любых видов собственности (имущества), а также кадастровые услуги. Мы предоставляем услуги в таких городах Крыма, как Симферополь, Севастополь, Алушта, Ялта, Судак, Саки, Евпатория, Керчь, Феодосия и пр.

Яндекс.Метрика