Warning: A non-numeric value encountered in /home/ocenka82/ocenka82.ru/wp-content/plugins/lightbox-gallery/lightbox-gallery.php on line 570

Крымским аграриям необходимо объединиться для решения на федеральном уровне проблем с дооформлением земельных паев. Об этом заявил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

Глава регистрирующего органа встретился с представителями координационного совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей Крымского федерального округа.

В мероприятии также приняли участие сотрудники Министерства имущественных и земельных отношений и Министерства сельского хозяйства Республики Крым.

«Те процессы оформления земель сельхозназначения, которые в России проходили 20 лет, в Крыму должны завершиться за два года. Сделать это нереально, так как речь идет о сотнях тысяч земельных участков. Это притом, что в этой сфере ещё при Украине были серьёзные проблемы. Я понимаю, что бизнес всегда желает пойти по пути наименьшего сопротивления и получить возможность внеочередной сдачи документов в Госкомрегистр. Но комитету тогда придется полностью на полгода остановить любую работу с прочими физическими и юридическими лицами и заниматься только аграриями. Последним, в свою очередь, необходимо будет срочно потратить миллионы рублей на межевание земельных участков и оплату госпошлин»,- подчеркнул председатель Госкомитета.

Александр Спиридонов отметил, что в первую очередь, нужно собрать сведения о количестве земельных паев, находящихся до сих пор в подвешенном состоянии и посчитать финансовые затраты на их дооформление. С этими данными специалисты Госкомрегистра и других профильных министерств совместными усилиями смогут рассмотреть необходимые юридические аспекты. Далее можно обратиться к Правительству Республики Крым с просьбой внести соответствующую законодательную инициативу на федеральном уровне.

О Оценка недвижимости и Кадастровые услуги в Симферополе и Крыму

Компания предлагает профессиональные услуги в оценке любых видов собственности (имущества), а также кадастровые услуги. Мы предоставляем услуги в таких городах Крыма, как Симферополь, Севастополь, Алушта, Ялта, Судак, Саки, Евпатория, Керчь, Феодосия и пр.

Яндекс.Метрика