Государственное автономное учреждение «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» проведет  открытые аукционы по продаже 8 ранее национализированным объектам  имущества. Об этом заявила министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина в ходе заседания Совета министров РК.

Правительством Крыма было дано согласие на отчуждение имущества Республики Крым, закрепленного на праве оперативного управления за государственным автономным учреждением «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» в соответствии с требованиями действующего законодательства, путем проведения открытого аукциона.

«Процедура по организации торгов будет начата уже сегодня», – доложила Анна Анюхина.

По словам министра, для того, чтоб выставить имущество на торги была проделана огромная комплексная работа.

«Перед тем, как выставить объекты на торги, необходимо было их проинвентаризовать, поставить на кадастровый учет, осуществить государственную регистрацию и определить рыночную стоимость всех объектов имущества», – отметила руководитель Минимущества.

В перечень отчуждаемых из государственной собственности Республики Крым вошли семь объектов, расположенных в Ялте и ее окрестностях, и один – в пгт. Заозерном (Евпатория).

Средства, вырученные от реализации данных объектов, будут направленны на компенсации физическим лицам-вкладчикам денежных средств, размещенных ими в украинских  банках.

Напомним, принять участие в аукционе по продаже государственного имущества Республики Крым могут любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов.

Для участия в торгах  заявителям  необходимо представить в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

Сроки подачи заявок на участие в аукционе, организация и проведение аукционов регулируются нормами Земельного кодекса Российской Федерации (ст.39.12).

Информация о проведении аукционов будет опубликована  на официальном сайте Российской Федерации о проведении торгов (https://torgi.gov.ru/).

О Оценка недвижимости и Кадастровые услуги в Симферополе и Крыму

Компания предлагает профессиональные услуги в оценке любых видов собственности (имущества), а также кадастровые услуги. Мы предоставляем услуги в таких городах Крыма, как Симферополь, Севастополь, Алушта, Ялта, Судак, Саки, Евпатория, Керчь, Феодосия и пр.

Яндекс.Метрика