Республике Крым не хватает государственных регистраторов. Об этом заявил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

«В Госкомрегистре работают 119 государственных регистраторов. Этого слишком мало, специалисты перегружены. Если в первом квартале 2015 года количество заявлений на государственную регистрацию прав и перехода прав составляло 47 тысяч, то за аналогичный период 2016 года отметка превысила 113 тысяч. Разница в 2,5 раза! Ежедневная 10-12 часовая нагрузка может серьёзно сказаться на качественных показателях работы», – подчеркнул глава Госкомитета.

Руководитель ведомства отметил, что регистраторы — это так называемые «арбитры по недвижимости». Именно они определяют на основании предоставленных документов у кого возникло право собственности на земельный участок или строение.

Александр Спиридонов сообщил, что в Госкомрегистре уже сформирована группа из 40 специалистов, которые в мае отправятся на обучение. Для того, чтобы стать государственным регистратором необходимо иметь высшее юридическое образование и серьезный опыт работы. При этом, нужно пройти трёхнедельные курсы и сдать достаточно непростой квалификационный экзамен.

О Оценка недвижимости и Кадастровые услуги в Симферополе и Крыму

Компания предлагает профессиональные услуги в оценке любых видов собственности (имущества), а также кадастровые услуги. Мы предоставляем услуги в таких городах Крыма, как Симферополь, Севастополь, Алушта, Ялта, Судак, Саки, Евпатория, Керчь, Феодосия и пр.

Яндекс.Метрика